Pane al latte cotto in forno Effeuno P134HA
Questa ricetta richiede la preparazione del Tangzhong che è di fatto farina addensata e poi messa in frigorifero.
Ingredienti
Tangzhong:
40 g di farina di pane
200 g di acqua
Impasto pane:
605 g di farina per pane (miscela con 185g Farina Manitoba e 420g Tipo 00)
60 g di zucchero semolato
10 g di zucchero a velo
12 g di sale
10 g di lievito secco
260 g di latte
50 g di uova
50 g di burro non salato a temperatura ambiente
Da spennellare alla fine:
uovo lavato (1 tuorlo d’uovo + latte)
- Per preparare il Tangzhong, mescolare 40g di farina per pane con 200 g di acqua in una padella. Accendi il fuoco medio e continua a mescolare finché la miscela non si addensa fino a ottenere una pasta.
- Mettete in frigorifero per 6 ore. Portare a temperatura ambiente 1 ora prima dell’uso.
- Aggiungere la farina per pane (manitoba + 00), lo zucchero (semolato + velo), il sale, il lievito secco in una ciotola e mescolare delicatamente il tutto.
- Aggiungere il latte, l’uovo e il Tangzhong e mescolare fino a quando la farina è stata incorporata.
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
- Prendere l’impasto e formare una palla. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare da 40 minuti a un’ora.
- Prova l’impasto spingendo il dito verso il basso al centro. Se l’impasto non torna indietro, è pronto.
- Dividere l’impasto in 6 parti uguali (in peso). Prendi un pezzo di pasta e piegalo su se stesso. Giralo di 90 gradi, sbattilo sul tavolo e piegalo di nuovo su se stesso. Usando entrambe le mani, modellare l’impasto in una palla. Ripeti con il resto dell’impasto. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
- Stendete ogni pallina di pasta. Fare una piega a tre. Girare di 90 gradi e arrotolare la pasta in un rotolo, chiudete bene la cucitura pizzicando la pasta. Mettere 3/4 forme di pasta in una teglia e lasciar riposare per 30 minuti, fate lievitare.
- Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto + latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Godetevi questo morbidissimo e dolce pane!