Pizza Nera ai 7 Cereali cotta in Effeuno P134HA

Pizza Nera 7 Cereali

Per questa pizza abbiamo utilizzato la farina “Pizza Nera ai 7 cereali” del mulino Spadoni.

Ingredienti impasto:
– 540g farina “Pizza Nera ai 7 cereali” del mulino Spadoni
– 360g acqua
– 80g lievito madre
– 20g olio extravergine di oliva
– 18g di sale

Ingredienti condimento:
– passata di pomodoro (con origano e sale)
– parmigiano reggiano
– mozzarella bufala (o fiordilatte)
– salsiccia
– broccoletti ( cime di rapa)
– ‘Nduja (se vi piace il piccante)

Iniziate a sciogliere il lievito madre (che deve essere ovviamente rinfrescato in precedenza) in 100g di acqua fino a formare una cremina.
Mettere il lievito sciolto in una ciotola e iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina e l’acqua.
Continuare ad impastare fino a quando la pasta si incorda.
Formare una palla coprire con un canovaccio, e chiudere la ciotola con pellicola o coperchio ermetico.
Mettere in frigorifero e lasciare per almeno 16 ore.
Circa 8-9 ore prima di preparare le pizze, stagliare l’impasto e formare i panetti. Mettere nella vaschetta di lievitazione con coperchio e lasciare lievitare.
Stendere la pizza, condire ed infornare.
Nel forno Effeuno P134HA ho utilizzato una temperatura di 500°C nella parte “cielo” e 420°C nella “platea”.
Sfornate e buon appetito!!