Come ogni mattina per colazione ho l’immancabile mio TOAST, ma mi sono accorto che nella dispensa mancava il pancarrè…. disastro!!!! Niente panico, ricetta veloce per un buonissimo pancarrè!!
INGREDIENTI: (dimensione della teglia antiaderente: 20 x 10 x 10 cm)
– 340g di farina 00
– 60g di farina manitoba
– 6g di sale
– 40g di zucchero
– 7g di lievito secco istantaneo
– 110g di acqua
– 120g di latte
– 60g di burro
PROCEDIMENTO:
– unire il latte e l’acqua (far intiepidire se siete in inverso).
– sciogliere il lievito nel liquido.
– aggiungere lo zucchero e il sale.
– unire le 2 farine al liquido e mescolare il tutto. (le farine mescolarle prima a parte per rendere il tutto più omogeneo)
– dopo 2 minuti che mescolate coprite l’impasto con pellicola e lasciare riposare per 15 minuti
– stendere l’impasto sul piano di lavoro, aggiungere il burro e impastare(il burro deve essere a temperatura ambiente e morbido)
– quando il burro sarà stato completamente incorporato iniziate a fare delle pieghe per 5-7 minuti
– date una pirlatura all’impasto per formare una palla e mettete in ciotola coperta con pellicola. Lasciare raddoppiare o triplicare.
– stagliate in 2 parti l’impasto e formate 2 panetti. coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti
– prendete i 2 panetti e stendeteli con il mattarello. Arrotolate la pasta e mettete nella teglia. Coprite e lasciate lievitare.
– quando l’impasto sarà ad 1 cm dal bordo della teglia infornate a 170°C per 27 minuti.
– togliete dalla teglia e lasciate riposare per 3-4 ore. (coprite il pane in un canovaccio)
– tagliate a fette.
Ora potete usare le fette per dei tramezzini o dei toast squisiti.
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