Pancarré fatto in casa

pane pancarré

Come ogni mattina per colazione ho l’immancabile mio TOAST, ma mi sono accorto che nella dispensa mancava il pancarrè…. disastro!!!! Niente panico, ricetta veloce per un buonissimo pancarrè!!

INGREDIENTI: (dimensione della teglia antiaderente: 20 x 10 x 10 cm)
– 340g di farina 00
– 60g di farina manitoba
– 6g di sale
– 40g di zucchero
– 7g di lievito secco istantaneo
– 110g di acqua
– 120g di latte
– 60g di burro

PROCEDIMENTO:
– unire il latte e l’acqua (far intiepidire se siete in inverso).
– sciogliere il lievito nel liquido.
– aggiungere lo zucchero e il sale.
– unire le 2 farine al liquido e mescolare il tutto. (le farine mescolarle prima a parte per rendere il tutto più omogeneo)
– dopo 2 minuti che mescolate coprite l’impasto con pellicola e lasciare riposare per 15 minuti
– stendere l’impasto sul piano di lavoro, aggiungere il burro e impastare(il burro deve essere a temperatura ambiente e morbido)
– quando il burro sarà stato completamente incorporato iniziate a fare delle pieghe per 5-7 minuti
– date una pirlatura all’impasto per formare una palla e mettete in ciotola coperta con pellicola. Lasciare raddoppiare o triplicare.
– stagliate in 2 parti l’impasto e formate 2 panetti. coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti
– prendete i 2 panetti e stendeteli con il mattarello. Arrotolate la pasta e mettete nella teglia. Coprite e lasciate lievitare.
– quando l’impasto sarà ad 1 cm dal bordo della teglia infornate a 170°C per 27 minuti.
– togliete dalla teglia e lasciate riposare per 3-4 ore. (coprite il pane in un canovaccio)
– tagliate a fette.

Ora potete usare le fette per dei tramezzini o dei toast squisiti.

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