Farinata (o Cecìna) con Farina di Ceci – Gustosa e facile da realizzare

Farinata cecina

Farinata o Cecina. Senza glutine e senza impastare Ricetta tipica delle zona ligure e toscana, di facile realizzazione e buonissima.

INGREDIENTI:
Acqua 750 ml
Farina di ceci 250 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Sale fino 8 g

PROCEDIMENTO:

  • in una ciotola mettere la farina di ceci e aggiungere l’acqua poco alla volta mentre mescolate per non formare grumi
  • coprite e lasciate riposare per almeno 5-6 ore, (fino a 10 ore)
  • togliete l’eventuale schiuma che si è formata
  • aggiungere il sale e l’olio e mescolare il composto
  • oleare con un po di olio la teglia e informare a 250°C sul fondo del forno (statico) per 10 minuti.
  • Spostare la teglia nel ripiano a metà del forno e cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando diventa dorata.

Tagliare a fette e consumare calda!