Pane all’aglio e cipolle di Tropea, cotte in Effeuno P134HA
INGREDIENTI:
200g Farina 00
100g Farina di semola
200g di acqua
24g di Olio Extra Vergine di oliva
2g di lievito secco
2g di sale
12g di zucchero (nel mio caso zucchero di canna)
CONDIMENTO:
1 cipolla di Tropea Rossa
1 testa d’aglio
50g di burro
4g sale
PROCEDIMENTO
- mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto e lavorarlo fino a ottenere un impasto, quindi riposare per 20 minuti
- dopo 20 minuti impastare per 2 minuti
- lasciare lievitare per 1,5-2 ore
- Cuocere l’aglio e la cipolla rossa di Tropea con il burro a fuoco basso per 5 minuti
- fare 4 palline e lavorarle con il mattarello per formare 4 dischi da circa 25-30 cm.
- sovrapporre i 4 dischi di pasta mettendo un paio di cucchiai di condimento tra un disco e l’altro
- tagliare e intrecciare la pasta come da video
- lasciare lievitare per 45-60 minuti
- cuocere a 200°C per 25-28 minuti