Tortelli Pasta sfoglia e marmellata di amarene lievito Madre Manitoba

Tortelli di sfoglia e marmellata

Tortelli di pasta sfoglia alla marmellata o confettura di amarene o prugne
con lievito madre.

INGREDIENTI:

  • 100 gr di lievito madre
  • 60 ml d’acqua (tiepida)
  • 80 ml di latte (tiepido)
  • 15 gr di zucchero
  • 250 gr di farina manitoba (Caputo Manitoba Oro)
  • 5 gr di sale.
  • 125 gr di burro

PROCEDIMENTO:

  • Mettiamo il lievito madre, rinfrescato e raddoppiato, in una ciotola e aggiungiamo l’acqua e il latte, e lo zucchero.
  • Mescoliamo e facciamo sciogliere tutto il lievito e poi aggiungiamo la farina e il sale e continuiamo a mescolare.
  • Quando l’impasto sarà liscio mettere in frigorifero per 1 ora
  • Nel frattempo prendere il burro freddo da frigorifero, e metterlo tra 2 fogli di carta forno. Iniziare a schiacciare il burro fino a formare una mattonella quadrata (20 x 20cm) alta mezzo centimetro e mettete in frigorifero assieme alla pasta per 1 ora
  • Prendere la pasta dal frigorifero e iniziare a stenderla con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 20×40 cm
  • posizionare la mattonella di burro sopra alla pasta al centro e fare in modo che i lembi della pasta coprono tutto il burro come da video
  • girate di 45° e stendete con il mattarello, fino a formare un rettangolo di circa 20×60 e poi fare una piega a 4. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
  • girare di 45° e stendete con il mattarello, fino a formare un rettangolo di circa 20×60 e poi fare una piega a 3. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
  • girare di 45° e stendete con il mattarello, fino a formare un rettangolo di circa 20×60 e poi fare una piega a 3. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
  • girare di 45° e stendete con il mattarello, fino a formare un rettangolo di circa 20×60 e poi fare una piega a 3. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
  • stendere con il mattarello la pasta sfoglia (con spessore di circa 0.5cm) e ritagliare 8 rettangoli.
  • prendere 2 rettangoli e sovrapporli, schiacciare con il mattarello al centro e posizionarvi della marmellata al centro. Lasciare lievitare per almeno 3 ore (consigliate 6-8)
  • spennellate con latte tiepido i tortelli e spolverate con zucchero a velo
  • cuocere in formo statico a 180-200°C per 20 minuti