Biscotti alla Birra con Esubero di Lievito Madre – Facili e Gustosi

Biscotti all Birra con Esubero

Biscotti alla Birra con Esubero di Lievito Madre (o pasta madre) – Torcetti al Burro e Birra Questa è una ricetta facile e veloce, ma molto golosa, gustosissimi biscotti al burro friabili e senza uova. Una ricetta semplice semplice per deliziare il tuo palato.

INGREDIENTI:

  • 250g di farina (tipo2) Linea Nutridea del Molino Spigadoro (con Grano Decorticato al 100% Italiano)
  • 85g di esubero
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 60g di birra io ho usato la Birra Moretti IPA (o quella che preferite)
  • 70g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero di canna (o normale) per decorare

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola andate a versare tutta la farina e il burro tagliato a pezzetti
  • aggiungete l’esubero di Lievito madre (opzionale)
  • aggiungete lo zucchero e la birra, il sale e gli aromi (vaniglia)
  • mescolate il tutto e formate una pallina. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero
  • fate delle striscioline di pasta e passateli sopra allo zucchero di canna
  • formate i biscotti come se fossero dei taralli e posizionateli in una teglia sopra alla cartaforno
  • cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti