Biscotti alla Birra con Esubero di Lievito Madre (o pasta madre) – Torcetti al Burro e Birra Questa è una ricetta facile e veloce, ma molto golosa, gustosissimi biscotti al burro friabili e senza uova. Una ricetta semplice semplice per deliziare il tuo palato.
INGREDIENTI:
- 250g di farina (tipo2) Linea Nutridea del Molino Spigadoro (con Grano Decorticato al 100% Italiano)
- 85g di esubero
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 60g di birra io ho usato la Birra Moretti IPA (o quella che preferite)
- 70g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Zucchero di canna (o normale) per decorare
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola andate a versare tutta la farina e il burro tagliato a pezzetti
- aggiungete l’esubero di Lievito madre (opzionale)
- aggiungete lo zucchero e la birra, il sale e gli aromi (vaniglia)
- mescolate il tutto e formate una pallina. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero
- fate delle striscioline di pasta e passateli sopra allo zucchero di canna
- formate i biscotti come se fossero dei taralli e posizionateli in una teglia sopra alla cartaforno
- cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti