Oggi andiamo a preparare un pane molto soffice e velocissimo da preparare, assomiglia ad una focaccia, è il pane turco del ramadan, conosciuto anche come Ramazan Pidesi o Pan Pide.
INGREDIENTI:
- 480g Farina 00 (Gran Mugnaio – Molino Spadoni)
- 400g di acqua tiepida
- 10g Lievito secco (oppure 25g di lievito di birra fresco)
- 8g sale
- 50g yogurt
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di sesamo e Nigella
PROCEDIMENTO:
- in una ciotola mettete metà dell’acqua tiepida (200g) e aggiungete il lievito. Mescolate per far sciogliere il lievito
- aggiungere 120g di farina e mescolare il tutto. Mescolare il tutto fino a formare una pastella, poi coprire e lasciare riposare per 20 minuti
- aggiungere il sale e tutta la farina e mescolare il tutto. Dopo 3-4 minuti l’impasto si presenta molto morbido e va coperto. Lasciare riposare per altri 20 minuti
- spolverare la spianatoia e fare alcune pieghe dell’impasto. Aiutatevi con una spatola essendo l’impasto molto idratato e appiccicoso.
- dividete in 2 panetti e stendete su una teglia. Coprite con telo e lasciate lievitare ancora per gli ultimi 20 minuti
- nel frattempo preparate la “salsa” da utilizzare successivamente. Prendete lo yogurt e aggiungete il tuorlo d’uovo. MEscolate il tutto fino a formare una crema molto liquida.
- dopo l’ultima lievitazione spennellare la “crema” sulla parte superiore e fare le caratteristiche decorazioni con le dita. Aggiungere i semi di sesamo e Nigella
- Cottura 230°C per 15 minuti circa.