Pane Turco soffice e pronto in meno di 2 ore: Ramazan Pidesi, Pan Pide

Pane Turco - Ramazan Pidesi

Oggi andiamo a preparare un pane molto soffice e velocissimo da preparare, assomiglia ad una focaccia, è il pane turco del ramadan, conosciuto anche come Ramazan Pidesi o Pan Pide.

INGREDIENTI:

  • 480g Farina 00 (Gran Mugnaio – Molino Spadoni)
  • 400g di acqua tiepida
  • 10g Lievito secco (oppure 25g di lievito di birra fresco)
  • 8g sale
  • 50g yogurt
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di sesamo e Nigella

PROCEDIMENTO:

  • in una ciotola mettete metà dell’acqua tiepida (200g) e aggiungete il lievito. Mescolate per far sciogliere il lievito
  • aggiungere 120g di farina e mescolare il tutto. Mescolare il tutto fino a formare una pastella, poi coprire e lasciare riposare per 20 minuti
  • aggiungere il sale e tutta la farina e mescolare il tutto. Dopo 3-4 minuti l’impasto si presenta molto morbido e va coperto. Lasciare riposare per altri 20 minuti
  • spolverare la spianatoia e fare alcune pieghe dell’impasto. Aiutatevi con una spatola essendo l’impasto molto idratato e appiccicoso.
  • dividete in 2 panetti e stendete su una teglia. Coprite con telo e lasciate lievitare ancora per gli ultimi 20 minuti
  • nel frattempo preparate la “salsa” da utilizzare successivamente. Prendete lo yogurt e aggiungete il tuorlo d’uovo. MEscolate il tutto fino a formare una crema molto liquida.
  • dopo l’ultima lievitazione spennellare la “crema” sulla parte superiore e fare le caratteristiche decorazioni con le dita. Aggiungere i semi di sesamo e Nigella
  • Cottura 230°C per 15 minuti circa.