Fugazzeta Rellena (Ricetta Focaccia Ripiena) Piatto tipico della cucina Argentina, che ha origini dagli emigrati Italiani dei primi del 900.
INGREDIENTI:
- Impasto pizza la 60% di idratazione (totale 600g di impasto da dividere in 2 panetti [400g + 200g])
a)360g farina per pizza o focaccia
b)224g acqua fredda
c)20g lievito fresco o 6,4g secco
d)20g olio EVO
e)8g sale
f)5g orzo - 200g Formaggio fiordilatte grattugiato (se non lo trovate potete usare un formaggio tipo il Galbanino)
- 250g provolone
- 300g scamorza
- qualche cucchiaio gorgonzola
Per il condimento:
- 3 Cipolle (medie)
- peperoncino
- origano
- sale
- olio
PROCEDIMENTO:
- Come prima cosa vanno preparate le cipolle, per togliere il gusto molto forte e renderle molto più digeribili, in questo modo:
1) Tagliamo a julienne le cipolle e mettiamole in una ciotola.
2) Versiamo acqua fredda nella ciottola e aspettiamo 2 minuti
3) scoliamo tutta l’acqua e versiamo acqua calda nella ciottola. Lasciamo per 2-3 minuti e poi scoliamo
4) ripetere la procedura per 3 volte, usando sempre acqua nuova.
5) asciugare bene le cipolle e condirle con peperoncino, origano, sale, olio. - Preparare l’impasto classico per la pizza con un idratazione del 60%
- quando l’impasto sarà pronto per essere cucinato stendere un disco o un rettangolo in una teglia (tonda o quadrata)
- coprire con fette di prosciutto cotto
- fiordilatte grattuggiato (se non lo trovate potete usare un formaggio tipo il galbanino), abbondante come vuole la ricetta
- spolverate con origano
- di nuovo uno strato di prosciutto cotto
- coprire tutto il contorno con un sottile strato di passata di pomodoro
- prendere un altro disco di pasta e coprire il tutto e sigillare bene i bordi
- ricoprire con le cipolle preparate precedentemente (come aggiunta mettere altro formaggio sopra)
- cuocere per 20-25 minuti in forno a 200°C