Pane Carasau con Effeuno P134HA

Pane Carasau

Ricetta semplice e veloce per il pane Carasau tipico sardo.

– 500g farina di semola rimacinata
– 250g acqua a temperatura ambiente (meglio ancora se tiepida)
– 9g sale
– 5g lievito di birra

Sciogliere il lievito assieme al sale nell’acqua (non preoccupatevi di mettere il sale assieme al lievito di birra, non succede nulla in questo caso), e versare nella farina.
Mescolare gli ingredienti per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Coprire e lasciare riposare per circa 45 minuti
Dividere in panetti da circa 185g e aiutandovi con il mattarello stendere la pasta per formare dei dischi da circa 30/35cm.
Stendere i dischi su un telo infarinato ed impilare tutti i dischi nello stesso modo, separandoli con dei nuovi teli.
Fate riposare per altri 30 minuti e poi infornate nel vostro forno Effeuno P134HA con pietra refrattaria (no biscotto) a 260° circa (platea e cielo) Sfornare dopo che la pasta si è gonfiata tutto a modo palloncino.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato dividete i 2 dischi di pasta.
Infine infornate nuovamente i singoli fogli ottenuti per 1 minuto, girandoli su ambo i lati.
Alla fine gustatevi la fragranza del vostro pane!!